Zona Sul Restaurants $$

    Pampa Grill

  Rua Duvivier, 21 - Copacabana - Rio de Janeiro, RJ            
“O melhor restaurante de frutos do mar, agora também com o rodízio do Pampa Grill na hora do almoço. Das 12h as 18h você saboreia uma exclusiva variedade de carnes nobres, além do tradicional rodízio de frutos do mar, por um preço super especial”
    Grill 360º
  Rua Prudente de Moraes, 1117 - Ipanema - Rio de Janeiro, RJ           
No Restaurante Grill 360, o café da manhã para os hóspedes do Hotel dispõe de farta variedade de pães, frutas, sucos e frios e diversas opções de baixas calorias. No Restaurante Grill 360° você almoçará com vista para a praia de Ipanema e da Lagoa. Apresenta culinária refinada, especializada em carnes, peixes e frutos do mar, grelhados no exclusivo charbroiler, além da variedade de saladas, acompanhamentos, massas e sobremesas. Carta de vinhos especialmente selecionados.
    América
  Rua General Severiano, 97 - Botafogo - Rio de Janeiro, RJ            
O AMERICA oferece aos clientes que freqüentam suas lojas um cardápio com ampla variedade de opções: burgers, sanduíches, massas, grelhados, acompanhamentos, saladas, sobremesas, sobremesas low fat, sorvetes, frozen yogurt, bebidas, vinhos, além de um vasto buffet de saladas com opção de prato quente, cardápio especial para crianças, cardápio em inglês e em braile.
    Fratelli
  Av. General San Martin 983 - Leblon - Rio de Janeiro, RJ           
"Uma casa para os amantes da boa mesa. Da reconhecida carta de vinhos ao atendimento impecável, passando pela riqueza de sua cozinha, tudo é cuidado nos mínimos detalhes para proporcionar momentos únicos." Duas unidades funcionando no Rio de Janeiro: Leblon e Barra da Tijuca.
    Churrascaria Gaucha
  Rua das Laranjeiras, 114 - Laranjeiras - Rio de Janeiro, RJ           
Há sessenta e oito anos a Churrascaria Gaúcha atende a uma numerosa clientela, no bairro de Laranjeiras, no Rio de Janeiro, com a habitual cortesia e eficiência, marca registrada da casa, reconhecida ao longo de todos esses anos por cariocas e visitantes. Mais do que um Restaurante, a Churrascaria Gaúcha é um centro de entretenimento capaz de receber confortavelmente mais de 1.500 pessoas em seus dois Salões Se você quer almoçar ou jantar, aqui você saboreia o nosso tradicional churrasco por quilo, ou nosso sofisticado buffet, com mais de 100 pratos diferentes, entre saladas, pratos quentes, pratos frios e sobremesas. Mas se você quer se divertir, dançar e conhecer muita gente interessante, pode escolher uma das nossas atrações noturnas, de terça à domingo.
    Frontera
  Rua Maria Angélica, 183 - Jardim Botânico - Rio de Janeiro, RJ           
Ocupando espaço de 750 metros quadrados em dois andares no Jardim Botânico, o Frontera, do Grupo da rede Kilograma, a nova casa tem decoração clean, com paredes de tijolos aparentes, claridade suave proporcionada por cúpulas típicas de mesa de bilhar, teto retrátil e pôsters divesos. São oferecidos perto de cinqüenta pratos por dia Em sistema de alta rotatividade, a fartura, típica do Frontera,passa por bancadas repletas de pastas, frios e saladas, comida japonesa, pratos quentes, churrasco e grelhados. Outros endereços: Ipanema e Barra da Tijuca
    Meia Pataca, Copacabana
  Av. Atlântica, 3288  - Copacabana Post 5 - Rio de Janeiro, RJ           
Desde os anos 60, em harmonia com seus clientes e amigos boêmios, em um lindo e tradicional bairro do Rio de janeiro. Situado na praia de Copacabana, a princesinha do mar, no posto 5, possui uma fantástica vista da praia e do calçadão de Copacabana. Nossa especialidade são os frutos do mar, sempre frescos e saborosos. Diariamente servimos a tradicional feijoada completa. Todas as noites pode-se tomar chopp bem gelado acompanhado de nossas pizzas e petiscos, como também saborear finos vinhos acompanhados de cortes de carnes selecionados.
    Nori
  Av. Afrânio deMelo Franco, 290 4º piso - Leblon - Rio de Janeiro, RJ           
Restaurante especializado na culinária japonesa e comandada por Rogério Mizutani. Os pratos mais solicitados são os sashimis, , vieiras e atum com gergelim, canelloni crocante de vegetais e arroz basmati, lombo Pequim e o espetinho de robata preparado na gelha.Delivery.
    Espaço Santa Cecília
  Rua Lopes Quintas, 321 - Jardim Botânico - Rio de Janeiro, RJ           
No Espaço Santa Cecília você encontra durante todos os dias da semana, das 11:00 às 16:00 horas, variedade, sabor, ambiente, descontração, atendimento... Enfim, tudo que você procura em gastronomia a quilo! E para que você viaje em nossos sabores, diariamente oferecemos nossos pratos típicos "Raízes Brasileiras" e "Volta ao Mundo", entre outros. Cardápio através de email. Delivery.
    Churrascaria Carretão do Lido
  Rua Ronald de Carvalho, 55 A e B - Praça do Lido - Copacabana - Rio de Janeiro, RJ           
    Intihuasi
  Rua Barão do Flamengo, 35-D - Flamengo - Rio de Janeiro, RJ           
Berço de culturas pré-colombianas milenares, antiga colônia espanhola, destino de diversas migrações européias e orientais e hoje um importante centro turístico mundial - o Peru possui reconhecidamente uma das mais saborosas e variadas culinárias da América Latina. O restaurante Intihuasi traz ao Rio de Janeiro uma seleção desses pratos e convida a seus clientes para uma surpreendente viagem gastronômica pelo cardápio tradicional peruano.
    Ráscal
  Av. Afrânio de Melo Franco, 290 ljs. 406 A/B - Leblon - Rio de Janeiro, RJ           
Desde o princípio, a intenção é oferecer o que há de melhor em da gastronomia, proporcionando pratos com ingredientes de qualidade, preparados de modo artesanal e com fartura. A inspiração veio com a proposta de fazer uma cozinha aberta no meio do salão. Tirando a velha barreira da parede da cozinha, o cliente se sentiria mais à vontade, como se o restaurante fosse a continuação de sua casa. O nome deveria resumir todo o espírito do novo conceito. Eis que surge o Ráscal, que em inglês quer dizer moleque, levado, sapeca. Oferece mais de 30 tipos de saladas por dia entre carpaccio (salmão e carne), atum grelhado com gergelim, queijo parmesão e risoto com lulas, entre outros.
    66 Bistrô/Claude Troisgros
  Av. Alexandre Ferreira, 66 - Jardim Botânico - Rio de Janeiro, RJ           
Conheça um novo lugar, ainda mais aconchegante, menu e decoração arrojados e, com uma correta carta de vinhos. Tudo isso com o charme dos bistrôs parisienses bem perto de você. Anexo, Espaço Acqua.
    Capricciosa
  Rua Maria Angélica, 3 - Jardim Botânico - Rio de Janeiro, RJ           
Os bons vinhos para serem considerados de qualidade, autênticos e garantidos precisam ser de denominação de origem controlada. Vinhos D.O.C. Os italianos criaram essa denominação também para as pizzas. Uma pizza D.O.C., é uma pizza autêntica de qualidade única. Os melhores pizzaiolos italianos afirmam que ela deve ser feita em forno à lenha, com fermentação natural, farinha de trigo 00, tomates frescos,maduros, sem acidez do tipo San Marzano, muzzarella de búfala, artesanal, produzida por imigrantes italianos, azeitona preta e pimenta calabreza, azeite extra virgem, basílico e muito amor. Filiais no Jardim Botânico, Ipanema, Barra da Tijuca, Copacabna e Búzios. Delivery
    À Mineira Restaurante
  Av. Visconde Silva, 152 - Humaitá - Rio de Janeiro, RJ           
Mais de 50 pratos diferentes para você escolher, depois de saborear a pura pinga mineira, e ainda doces caseiros com queijo minas e licores. Buffet com mais de 50 pratos, grelhados, sopas, petiscos e sobremesas.
    Bacalhau do Rei
  Rua Marques de São Vicente, 11 lj. A - Gávea - Rio de Janeiro, RJ           
São 18 tipos de prato de bacalhau servidos em porções individuais ou para duas pessoas, além de peixes, carnes, petiscos, sobremesas e bebidas. Os bolinhos de bacalhau são a outra especialidade da casa: crocantes e sequinhos, excelentes se acompanhados do chope bem servido. Pratos executivos e variados com excelentes preços.
    Bar e Restaurante Urca
  Rua Cândido Gaffrée, 205 - Urca - Rio de Janeiro, RJ            
<iframe id='palyer17' width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/0v99tPZOiTE" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe id='palyer17'>
Tranqüilidade, uma bela vista, segurança, frutos do mar sempre frescos e muita história para contar. Essa é a receita que o Bar Urca Restaurante faz questão de manter desde sua fundação e que tem conquistado não só o paladar como também a simpatia de seus clientes. Indispensável para quem quer conhecer um pouco melhor as belezas do Rio de Janeiro o Bar Urca Restaurante fica de frente para dois dos mais belos cartões postais do mundo: o Corcovado e a Baía de Guanabara sob a segurança do histórico Forte São João, unindo a tranqüilidade e o tradicionalismo do bairro da Urca a uma culinária requintada contando com frutos do mar de qualidade e o pronto atendimento dos garçons em servir um chopp muito bem tirado.
    Gula Gula Restaurante, Gávea
  Rua Marques de São Vicente, 52 - Shopping da Gávea - Rio de Janeiro, RJ           
A palavra-chave da filosofia do Gula Gula é qualidade. Ela está presente nos produtos que serve, no atendimento que oferece, na comida que apresenta e, principalmente, na busca de qualidade de vida. Tanto para clientes como para funcionários.
    Carretão Churrascaria
  R. Visconde de Pirajá, 112 - Ipanema - Rio de Janeiro, RJ           
"A Carretão é mais do que uma churrascaria. Localizada em Copacabana e em Ipanema, é um novo conceito em gastronomia que une qualidade, variedade e atendimento. Os ingredientes, cuidadosamente selecionados, são a matéria-prima do sucesso da Carretão. O irresistível cardápio reúne carnes de todos os tipos, pratos quentes, saladas, antepastos e buffet de comida japonesa."
    Amir
  Rua Ronald de Carvalho, 55 - Copacabana - Rio de Janeiro, RJ           
O restaurante Amir era antes conhecido com o nome de Canadian Shop, uma Deli que aos poucos foi virando restaurante. Cada cliente vinha, escolhia os frios, as pastas, os pães e o vinho, naquela época só existiam duas mesinhas. Aos poucos a paixão do proprietário pela cozinha libanesa fez surgir kibes, esfihas e famosos pratos do dia, como arroz com cordeiro, berinjela recheada, enfim, cada dia um prato diferente. Foi crescendo e cada vez mais se fazia necessário aumentar mais uma mesa, até que foi rebatizado e assim nasceu o Amir. Delivery.
    Tiramisú
  Praia de Botafogo, 400 lj. 405 Varanda - Botafogo - Rio de Janeiro, RJ           
Comer bem, beber bem, ser bem-atendido e estar diante de um dos cartões postais mais belos do mundo: a Baía de Guanabara. Essa é a história do Tiramisú, a arte de ser feliz, do jeito que o carioca gosta. A busca por novos sabores, novos ingredientes, faz das nossas pizzas, massas, saladas e entradas uma tentação única. Acrescente um cardápio de bebidas selecionadas para cada momento, como um “mojito”, um bom vinho, um chopp bem gelado.
    I Piatti
  Rua Visconde de Caravelas, 71 - Botafogo - Rio de Janeiro, RJ           
Localizado no Centro Gastronômico de Botafogo, com a autêntica culinária italiana, o Ipiatti tem como missão levar a excelência da degustação em seus pratos para sua satisfação. Sushis & Cia., Camarões, massas encrementadas e pizzas, são especialidades do restaurante de cozinha italiana e japonesa.
    Outback Steakhouse Botafogo
  Rua General Severiano 97- Lojas a 150 a 155 - Botafogo - Rio de Janeiro, RJ           
    La Forneria
  R. Maria Quitéria, 136 - Ipanema - Rio de Janeiro, RJ           
Gilberto Brambini trouxe para o Rio de Janeiro mais um pedacinho da Itália. A La Forneria, criada em dezembro de 2001, oferece o que há de melhor na clássica culinária italiana. Localizado em Ipanema, o restaurante possui uma vista privilegiada para a Lagoa Rodrigo de Freitas, num dos endereços mais nobres da cidade. A decoração apresenta um ambiente rústico, com tijolos aparentes e mesas de madeira, mas sem deixar a sofisticação de lado, criando um clima despojado e alegre. No cardápio Pizze Classiche, Speciali e Facacce Ripiene. Para sobremesas tortas e profiteroles. Carta de vinhos italianos em sua maioria
    Garden
  Rua Visconde de Pirajá, 631-B - Ipanema - Rio de Janeiro, RJ           
Restaurante existente dede 1955, o Garden proporciona um ambiente tradicionalmente ipanemense, com clientela cativa que vem em busca de receitas clássicas da casa, não bastasse a variedade de mais de 60 sugestões de pratos, com destaque para a paleta de cordeiro assada. Uma vez por ano, o Garden promove o Festival de Camarão, com inúmeras receitas à base do crustáceo. Sábado é dia de feijoada completa, servida em sistema de bufê.
O restaurante oferece música ao vivo todas as noites, de segunda a sábado e, nos almoços de sábado e domingo.
    Adega do Pimenta
  Rua Almirante Alexandrino, 296 - Santa Teresa - Rio de Janeiro, RJ           
William Guedes dirige a Casa, criada há vinte e quatro anos pelo finado Rolf Pfeffer, mestre cervejeiro. Toda a cultura e magia do lugar foram mantidos por Guedes, principalmente o cardápio com as iguarias típicas da região da Bavária. A Casa serve lingüiças feitas de vitela, variados tipos de salsicha, salsichões, patês, frios e defumados. Destaque para o Kassler e o Eisbein, joelho de porco cozido e grelhado, pães típicos regionais e saladas de batatas, Para acompanhar chope claro ou escuro, alemão, evidentemente.
    Pizza Al Taglio
  Rua Carlos Góis, 234 lj.G - Leblon - Rio de Janeiro, RJ           
Em outubro de 1999, o jovem pizzaiolo carioca Leandro Migani desembarcou no Rio, após temporada na Itália, cheio de idéias e com o desafio de mudar o gosto da cidade em relação a um produto mais do que consagrado: a pizza. Ao inaugurar a Pizza al Taglio no Leblon. Ele apresentou aos cariocas a fórmula e o sabor da pizza romana. De formato quadrado e utilizando um rigoroso processo de preparação - desde a seleção da farinha ideal e dos ingredientes ao estudo do ponto perfeito dos modernos fornos - o pizzaiolo venceu a parada ao chamar a atenção para um produto absolutamente distinto da tradicional pizza napolitana (redonda e mais conhecida entre nós). Sobretudo, conseguiu a rara façanha de combinar tradição e tecnologia através de delícias crocantes no formato de pequenos quadrados.
    Gattopardo
  Av. Borges de Medeiros, 1426 - Lagoa - Rio de Janeiro, RJ
          
A pizza finíssima de excelente sabor faz as honras da casa há 27 anos. O local foi reformado recentemente pelo arquiteto Ricardo Bruno deixando-o mais clean. O projeto final, também criou um espaço no deck transformando-o num bar estilo lounge, um novo conceito arquitetônico promete agitar em grande estilo as noirtes cariocas. Cardápio com petiscos bem servidos, um bom chopp, drinks diversos e uma carta de vinhos com rótulos nacinais e internacionais, complementam os bons serviços do Gattopardo. http://www.gattopardo.com.br/
    Espírito Santa
  Rua Almiante Alexandrino, 264 - Santa Teresa - Rio de Janeiro, RJ
          
Refugiado no alto de um morro, no coração de Santa Teresa, em um casarão reformado no início do século passado, o Espírito Santa é um restaurante criado para reverenciar a cozinha brasileira. No primeiro andar, fica o salão principal decorado com arte de divesas regiões do país, e um bar ligado a uma espaçosa varanda, com vista para casarões históricos e para o vai e vem dos bondinhos a caminho de sua garagem. No segundo andar um espaço para eventos fechados com ar condicionados e confortáveis sofás. Da cozinha saem irresistíveis petiscos, saladas, carnes e peixes e sobremesas com texturas e aromas. No bar uma carta de drinks originais feitos com temperos e especiarias de diversas regiões do Brasil. http://www.espiritosanta.com.br/
    Churrascaria Oásis
  Est. do Joá, 136 - São Conrado - Rio de Janeiro, RJ           
"O nosso forte é a carne."