Região Metropolitana Restaurantes $$$

    Zuka

  Rua Dias Ferreira 233 B - Leblon - Rio de Janeiro, RJ           
A grelha da chef Ludmilla Soeiro com 29 anos de idade, nunca para. Dividido em “do mar, da terra e do ar” o restaurante apresenta várias sugestões criativas. No ítem entradas as trouxinhas de queijo de cabra e nozes com salsa verde e mel de tomilho fazem grande sucesso. Entre os pratos principais, peixe Thai na folha de bananeira, a Kafta de picanha e o já famoso Zuka na Pedra servido para 3 pessoas. O Zuka é considerado um restaurante contemporâneo de culinária sofisticada.
    Nam Thai
  Rua Rainha Guilhermina, 95-B - Leblon - Rio de Janeiro, RJ           
O médico carioca David Zisman, numa viagem de férias em 1994, provou a cozinha tailandesa. “Foi amor a primeira mordida”, diz. Abandoou a carreira de clinico e se lançou de corpo e alma na gastronomia. Após concluir um curso de cozinha asiática nos Estados Unidos, decidiu-se por abrir um restaurante. Local escolhido: Itaipava. Logo após a casa foi transferida para o Rio. Hoje, Zisman ,respeitado restauranteur, já abriu filial em São Paulo, tornando-se um habitual “freguês” da ponte aérea.
    Sushi Mar
  Rua dos Oitis, 6 - lojas D e E - Gávea - Rio de Janeiro, RJ           
    Gruta de Santo Antônio
  Rua Silva Jardim, 148 - Ponta da Areia - Niterói, RJ            
A Gruta de Santo Antônio se encontra no bucólico bairro da Ponta da Areia, em Niterói. Quem atravessa a comprida entrada, logo descobre que está em uma casa portuguesa, onde chamam a atenção a cozinha aberta (de onde saem pratos saborosíssimos como os de bacalhau e de frutos do mar) e a atmosfera caseira. Os quitutes são elaborados pessoalmente pela matriarca, Dona Henriqueta Henriques.
    Miam Miam
  Rua General Góes Monteiro, 34 - Botafogo - Rio de Janeiro, RJ           
Ambientado com móveis dos anos 50, 60 e 70, o Restaurante Miam Miam, anamatopéia em francês para comida gostosa, aberto em 2005, é o resultado da parceria entre três amigos que sempre quiseram abrir seu próprio restaurante. A Chef Roberta Ciasca optou por um cardápio com base no Comfort Food que é uma culinária de receitas tradicionais e simples, traduzindo as boas lembranças e a simplicidade da cozinha caseira. O restaurante conta com uma sala de estar com capacidade para 25 lugares com confortáveis poltronas e mesinhas de apoio para 30 pessoas sentadas. Imperdível o filé de peixe com ratatouille, purê de banana e farofa descomplicada, arroz de bacalhau e picadinho com cogumelos servidos em panelinha Creuset. Música ambiente.
    Esch Café/La Casa del Habano
  R. do Rosário, 107 - Centro - Rio de Janeiro, RJ           
Esch Café consagrou-se como o bar, restaurante e tabacaria mais elegante do Rio de Janeiro - e com muitas razões para tanto. É o bar mais aconchegante para quem procura um ambiente sofisticado para relaxar depois do trabalho, com muito jazz e bons aperitivos. É, também, o restaurante ideal para almoços e jantares, com irresistível menu inovador, constantemente com novidades deliciosas. Esch Café é a sua escolha mais segura para momentos de fina descontração.
    Satyricon
  Rua Barão da Torre, 192 - Rio de Janeiro, RJ           
Reconhecido pelos mais experientes gourmets como uma dos melhores restaurantes da cozinha mediterrânea de frutos do mar do Rio de Janeiro e a excelência de sua carta de vinhos, o Satyricon com sua decoração bem tradicional, em tons sóbrios e com pouca luz, serve iguarias exóticas como o Gamberi Rosso, camarão encontrado em águas profundas, e o King Crab, caranguejo gigante trazido do Alasca, o Marenostrum carpaccios de atum, salmão, pargo, linguado, entre outros, além de tartar de salmão e atum, um excelente filé de peixe assado com frutos do mar ao vinho com champignon, pargo assado no sal grosso. O Payllard Fettuccine, de filet mignon bem fino e acompanhado de fettuccine, é inigualável. O frango desossado e grelhado também faz bastante sucesso. Os atores Antonio Banderas, George Michael e a cantora Madonna já assinaram o livro de presença da Casa. Filial em Búzios na Orla Bardot, 500
    Alcaparra
  Praia do Flamengo, 150 - Flamengo - Rio de Janeiro, RJ           
Há mais de onze anos, empresários, turistas, artistas, senhoras da sociedade, executivos, freqüentam os salões do Alcaparra. O eclético público espelha a variedade de sua cozinha internacional, que agrada aos mais exigentes paladares.
Massas feitas artesanalmente, frutos do mar, aves, carnes e caças fazem parte do delicioso cardápio da casa.
O restaurante ainda possui um aconchegante American Bar, perfeito para sua happy hour.
    La Sagrada Familia Restaurante
  Rua Domingues de Sá, 325 - Jardim Icaraí - Niterói, RJ           
    Da Brambini
  Av. Atlântica, 514 Lj.B - Leme - Rio de Janeiro, RJ           
Adornada pela vista da Avenida Atlântica, a casa do restaurateur Gilberto Brambini, é uma das mais aconchegante Trattorias da cidade. Frequentada por apreciadores da verdadeira gastronomia italiana, o Da Brambini recebeu nova cor e textura no salão com spots que realçam os painéis de fotos antigas do restaurante homônimo da Itália, além da parede de vidro para a cozinha que permite ver a preparação dos pratos. O bar todo de madeira propõe uma atmosfera mais rústica. Adornada pela vista da Avenida Atlântica a Casa apresenta o seu já tradicional cardápio com destaque para as entradas como o Prosciutto Crudo e a Polenta ao Funghi Porcini Freschi. Como prato principal O Risotto d' Ananas, a Vitela con Patate, e o Spaghetti all' Matriciana. Entre as sobremesas sobressaem o Profitteroles Italiani e a Pêra al Barolo com Gelato.
    Margutta
  Av. Henrique Dumont, 62 - Ipanema - Rio de Janeiro, RJ           
Em Roma, Margutta é o nome de uma rua freqüentada por artistas e boêmios. No Rio, é o lugar onde pode-se encontrar a culinária artística do chef Paolo Neroni, um italiano da região de Marche, ponto pesqueiro do Mar Adriático. No cardápio, pratos irresistivelmente aromatizados, feitos com peixes, mexilhões, vôngoles, pargos, lagostas e cavaquinhas, com o toque sofisticado de azeite de trufas brancas. Ostras francesas, cordeiros australianos, vitelas canadenses, salmões defumados da Noruega, e frescos do Chile, além de bottarga da Sardenha.... Ocupando área de 1.000 m2, o Ristorante MARGUTTA CITTÀ abriu suas portas no segundo andar do edifício da FIRJAN. Uma grande janela de vidro proporciona aos clientes da Casa uma vista privilegiada da arquitetura do Centro, deixando a luz do dia invadir o salão, decorados com parede cor de abóbora e telas coloridas. Toalhas claras e lírios , completam a decoração. O cardápio obedece os mesmos critérios do restaurante de Ipanema.
    Plataforma
  Rua Adalberto Ferreira, 32 - Leblon - Rio de Janeiro, RJ           
Aconchegante e, ao mesmo tempo, sofisticada. É assim a Churrascaria Plataforma, onde você pode saborear o que há de melhor em termos de carne, nacional ou importada. O local dispõe ainda de um belíssimo bar com grande variedade de bebidas, além de uma adega climatizada com vinhos de todas as partes do mundo. São quase 30 anos de tradição e sucesso nos quais o cuidado com a qualidade da comida e o atendimento especializado jamais foram deixados de lado.Uma churrascaria à la carte onde todos os clientes são vip's.
    Ettore Ristorante
  Av. Armando Lombardi, 800 Lj.D/E - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro, RJ           
"Meu avô, Ettore, de quem herdei o nome, trabalhou muitos anos com o pai na Confeitaria Guarani. Lá ele lançou uma “Pizza Rustica“, com um tipo de massa folheada, recheada com mussarela, salame em pedacinhos, ricota fresca e pepperoncino. A pizza tradicional, que toda a família apreciava, era um prato muito simples e popular para a sofisticada confeitaria."
    Gendai Japanese Restaurant
  Rua Nóbrega, 260 - Icaraí - Niterói, RJ           
O Gendai foi inaugurado em 1992 no Shopping Morumbi com uma proposta pioneira de uma loja de produtos japoneses fora do circuito comercial da Liberdade, onde um “sushi bar” ganhava destaque junto aos molhos orientais, bebidas importadas, utensílios de cozinha japonesa e outros produtos desta tradicional culinária.
Em 1994 foi concebido no mesmo shopping um fast-food de comida típica japonesa com aceitação imediata pelo público, devido a união de fatores que o novo conceito continha: agilidade no atendimento, preços acessíveis e qualidade.
A rede se expandiu com lojas próprias e a partir de 1996 adotou o sistema de franquia sendo desde então associada a ABF - Associação Brasileira de Franquia. Atualmente contamos com lojas em São Paulo (SP), Belo Horizonte (MG), Niterói (RJ) e em breve nas outras principais cidades do país.
    Tantra Mongolian Grill
  Estrada Leopoldo Froes, 38 - São Francisco - Niterói, RJ            
No primeiro momento em que você entra no restaurante TANTRA, você encontra um ambiente exótico e sensual que imediatamente dispara três dos cincos sentidos: olfato, visão e a audição.
O Tantra oferece uma fusão do melhor da culinária asiática - "Exotic Asian Fusion Food”, e apesar de ser uma cozinha exclusiva, exótica e afrodisíaca, atende ao paladar de todos. Os pratos são inspirados no feng shui e são elaborados com uma seleção de ervas afrodisíacas, selvagens, frescas, algumas orgânicas e ingredientes exóticos conhecidos mundialmente pelas propriedades que beneficiam a saúde.
Combinando a visão da decoração relaxante e descontraída, a audição da música ambiente e o aroma da nossa comida exclusiva, adiciona-se o paladar que levará você a uma experiência original, a um êxtase culinário.