Região Metropolitana Restaurantes $$$

    Siri Mole

  Rua Francisco Otaviano, 50 - Arpoador - Rio de Janeiro, RJ           
O Siri Mole comandado pela Chef Ísis Rangel e por Agda Pereira, completa10 anos de sucesso em terras ipanemenses e considerado um dos melhores restaurante de cozinha brasileira da cidade. Acarajés, patas de caranguejo, sururu, moquecas de camarão e peixe, vatapás, são iguarias típicas da cozinha baiana que encantam clientes brasileiros em geral e turistas de todas as partes do mundo.
    Alfredo di Roma
  Av. Prefeito Mendes de Morais, 222 - São Conrado - Rio de Janeiro, RJ           
Em 1910 foi inaugurado, por Alfredo di Lélio, o “L’Originale Alfredo di Roma Ristorante”. Nascia assim, a tradição que atravessaria os tempos para encantar o paladar de celebridades em diversas partes do mundo Mas foi em 1927 que a excelente culinária da casa ganhou asas e começou a subir os degraus da fama Hoje, o Alfredo di Roma existe em: Roma, Florida - EUA, Cidade do México, Rio de Janeiro e Salvador Pratos principais: o Spaghetti alla pescatoria, Tranche de Salmone e o famoso Caneloni com Ricota e Spinachi. Filé de peixe grelhado com creme de espinafre e salmão grelhado com aceto balsâmico caramelizado com batatas naturais.
    La Plancha
  Av. Ayrton Senna, 1791 boxes 7 a 10 - Rio de Janeiro, RJ           
O La Plancha sob a supervisão do Chef Luis Andrés Gonzalez oferece um serviço de boa qualidade. Com um cardápio bem elaborado e variado, típico da cozinha espanhola, tradicionalmente farta, com aroma e sabores inconfundíveis, constituem verdadeiras especiarias, como moquecas, tortillas, ensaladitas, paellas entre outras, agradando aos mais exigentes paladares.
    Jardineto
  R. Luciano Gallet, 75 - Vargem Grande - Rio de Janeiro, RJ           
Requinte, descontração e a culinária consagrada de Guilda Fernandes.
    Borsalino
  Av. Armando Lombardi, 633 lj.111 - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro, RJ           
Em ambiente fino e aconchegante, localizado em frente a uma bucólica praça, com destaque para um chafariz de ferro fundido do século passado, o Restaurante foi projetado pela arquiteta Patrícia Anastassiadis com quatro ambientes de perfeita combinação entre o requinte e a descontração, onde há o salão principal com total de 120 lugares e um terraço para 60 pessoas, o mais apreciado por seu clima informal. O Chef Pietro Neroni, nativo da Região Marche, região Central da Itália, assina o cardápio de influência mediterrânea com destaque para massas, carnes, peixes e frutos do mar.
    Giuseppe Grill
  Av. Bartolomeu Mitre, 370 - Leblon - Rio de Janeiro, RJ           
O Giuseppe Grill é uma grata surpresa do momento em que se abrem suas portas de entrada na Rua Bartolomeu Mitre até a hora da saída, combinando conceitos modernos mundiais de gastronomia, ambiente e serviço, e o melhor da tradição do churrasco carioca, com carta de vinhos especialmente elaborada para acompanhar as iguarias. No Giuseppe Grill é possível sentar-se e degustar de finas fatias de maminha rosada por dentro e dourada nas pontas acompanhada da mais típica farofa de ovo ou, se preferir, pedir um verdadeiro bife de chorizo acompanhado de uma levíssima salada. Tudo feito sobre uma genuína churrasqueira a carvão. Excelente costela de boi, filé mignon, lombinho, capa de filé – e também às carnes grelhadas argentinas – baby-beef, steak ao sal grosso, bife de tira, fraldinha.
    Capricciosa Pizza D.O.C.
  Rua Vinicius de Moraes, 134 - Ipanema - Rio de Janeiro, RJ           
Uma pizza D.O.C., é uma pizza autêntica de qualidade única. Os melhores pizaiolos italianos afirmam que ela deve ser feita em forno à lenha, com fermentação natural, farinha de trigo OO, tomates San Marzano, mozzarella de búfalo e fios de latle, azeite extra virgem e muito amor. Filiais no Jardim Botânico, Copacabana, Barra da Tijuca e Búzios. Delivery para toda a Zona Sul, Barra da Tijuca e São Conrado
    Da Brambini
  Av. Atlântica, 514 Lj.B - Leme - Rio de Janeiro, RJ           
Adornada pela vista da Avenida Atlântica, a casa do restaurateur Gilberto Brambini, é uma das mais aconchegante Trattorias da cidade. Frequentada por apreciadores da verdadeira gastronomia italiana, o Da Brambini recebeu nova cor e textura no salão com spots que realçam os painéis de fotos antigas do restaurante homônimo da Itália, além da parede de vidro para a cozinha que permite ver a preparação dos pratos. O bar todo de madeira propõe uma atmosfera mais rústica. Adornada pela vista da Avenida Atlântica a Casa apresenta o seu já tradicional cardápio com destaque para as entradas como o Prosciutto Crudo e a Polenta ao Funghi Porcini Freschi. Como prato principal O Risotto d' Ananas, a Vitela con Patate, e o Spaghetti all' Matriciana. Entre as sobremesas sobressaem o Profitteroles Italiani e a Pêra al Barolo com Gelato.
    Cais do Oriente
  R. Visconde de Itaboraí, 8 - Centro - Rio de Janeiro, RJ           
Edificação tombada pelo Patrimônio Histórico que, entre paredes com pé direito altos feitas com pedra, tijolos e óleo de baleia (circa 1879), mixagem de cozinha de elaboração minimalista à ambiência jazzy e bossa nova. Ambientado na área externa a céu aberto, paisagem de décor tropical, luz indireta nas paredes parecidas com falésias, área interna com salão fechado onde está localizado charutaria e adega, Mezzanino: espaço lounge, palco para dialeto das doze notas. Verdadeira degustação estética.
    Café Bistrô Villarino
  Av. Rio Branco, 180-B - Centro - Rio de Janeiro, RJ           
O Centro do Rio ganhou em 2007 o charmoso e sofisticado Café Bistrô Villarino, uma importante opção para os executivos e pessoas de bom gosto para as refeições e reuniões de trabalho à volta da mesa. A entrada da casa, que se dá através de uma adega climatizada, dá o tom do lugar. São nada menos do que 430 rótulos de todo o mundo, com vinhos para todos os paladares, que podem – e devem – ser consumidos ali mesmo, acompanhados pelos pratos feitos pelo chef Deraldo Bonfim. A casa funciona ao lado do Teatro Municipal, no andar térreo do prédio do Clube Naval.
    Quinta
  Rua Luciano Gallet, 150 - Vargem Grande - Rio de Janeiro, RJ           
Localizado em Vargem Grande em local silencioso cercado por vegetação bem cuidada o Restaurante Quinta, tem recebido excelentes recomendações dos principais gourmets da cidade pela excelência de sua cozinha. Apícius, nome respeitado pela mídia especializada é só elogios pela culinária do restaurante. Affonso Romona de Santana, também tece elogios infindáveis pela qualidade das iguarias servidas no local. Endereço perfeito para frequenta-lo com a família em qualquer dia da semana.
    Gendai Japanese Restaurant
  Rua Nóbrega, 260 - Icaraí - Niterói, RJ           
O Gendai foi inaugurado em 1992 no Shopping Morumbi com uma proposta pioneira de uma loja de produtos japoneses fora do circuito comercial da Liberdade, onde um “sushi bar” ganhava destaque junto aos molhos orientais, bebidas importadas, utensílios de cozinha japonesa e outros produtos desta tradicional culinária.
Em 1994 foi concebido no mesmo shopping um fast-food de comida típica japonesa com aceitação imediata pelo público, devido a união de fatores que o novo conceito continha: agilidade no atendimento, preços acessíveis e qualidade.
A rede se expandiu com lojas próprias e a partir de 1996 adotou o sistema de franquia sendo desde então associada a ABF - Associação Brasileira de Franquia. Atualmente contamos com lojas em São Paulo (SP), Belo Horizonte (MG), Niterói (RJ) e em breve nas outras principais cidades do país.
    Tantra Mongolian Grill
  Estrada Leopoldo Froes, 38 - São Francisco - Niterói, RJ            
No primeiro momento em que você entra no restaurante TANTRA, você encontra um ambiente exótico e sensual que imediatamente dispara três dos cincos sentidos: olfato, visão e a audição.
O Tantra oferece uma fusão do melhor da culinária asiática - "Exotic Asian Fusion Food”, e apesar de ser uma cozinha exclusiva, exótica e afrodisíaca, atende ao paladar de todos. Os pratos são inspirados no feng shui e são elaborados com uma seleção de ervas afrodisíacas, selvagens, frescas, algumas orgânicas e ingredientes exóticos conhecidos mundialmente pelas propriedades que beneficiam a saúde.
Combinando a visão da decoração relaxante e descontraída, a audição da música ambiente e o aroma da nossa comida exclusiva, adiciona-se o paladar que levará você a uma experiência original, a um êxtase culinário.
    La Sagrada Familia Restaurante
  Rua Domingues de Sá, 325 - Jardim Icaraí - Niterói, RJ           
    Gruta de Santo Antônio
  Rua Silva Jardim, 148 - Ponta da Areia - Niterói, RJ            
A Gruta de Santo Antônio se encontra no bucólico bairro da Ponta da Areia, em Niterói. Quem atravessa a comprida entrada, logo descobre que está em uma casa portuguesa, onde chamam a atenção a cozinha aberta (de onde saem pratos saborosíssimos como os de bacalhau e de frutos do mar) e a atmosfera caseira. Os quitutes são elaborados pessoalmente pela matriarca, Dona Henriqueta Henriques.