Centro Restaurantes $$$

1
Café Bistrô Villarino, 2004* CEP Centro
Av. Rio Branco, 180-B  - Centro - Rio de Janeiro, RJ   20040-003
http://www.cafebistrovillarino.com.br/
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O Centro do Rio ganhou em 2007 o charmoso e sofisticado Café Bistrô Villarino, uma importante opção para os executivos e pessoas de bom gosto para as refeições e reuniões de trabalho à volta da mesa. A entrada da casa, que se dá através de uma adega climatizada, dá o tom do lugar. São nada menos do que 430 rótulos de todo o mundo, com vinhos para todos os paladares, que podem – e devem – ser consumidos ali mesmo, acompanhados pelos pratos feitos pelo chef Deraldo Bonfim. A casa funciona ao lado do Teatro Municipal, no andar térreo do prédio do Clube Naval.
2
O Navegador, 2004* CEP Centro
Av. Rio Branco, 180 6º andar Clube Naval  - Centro - Rio de Janeiro, RJ   20040-003
 
http://www.onavegador.com.br/

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Situado há 30 anos no prédio histórico do Clube Naval, o restaurante O Navegador é parada obrigatória no circuito gastronômico do centro da cidade. Nos seus salões espaçosos são fechados negócios; advogados e políticos se reúnem ou, simplesmente, grupos de amigos se encontram, contando sempre com a privacidade e o silêncio necessários. O espaço do restaurante O Navegador é, sem dúvida, o local ideal para seus almoços pessoais ou de negócios. O charme e o requinte do prédio de 1908, tombado pelo Patrimônio Histórico, tornam-no um verdadeiro oásis na agitação do Centro da cidade.
3
Albamar, 2021* CEP Centro
Praça Marechal Âncora, 186  - Centro - Rio de Janeiro, RJ   20021-200
   
http://www.albamar.com.br/
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Debruçado sob um tranquilo ângulo da Baía de Guanabara, onde barquinhos coloridos flutuam em frente ao cais da Praça XV, está um dos maiores ícones da gastronomia carioca: o Restaurante Albamar. Referência em peixes e frutos do mar, a casa fundada em 1933 é uma das mais tradicionais da cidade. O restaurante ocupa um histórico prédio construído no século XIX para ser um mercado de gêneros alimentícios. Projetado pelo arquiteto francês Grandjean de Montigny, foi inaugurado em 1908 pelo prefeito Pereira Passos, com uma planta quadrada com quatro torreões octagonais importados da Antuérpia, na Bélgica, nas extremidades. O estilo era marcado pelas estruturas metálicas que predominaram em mercados e grandes projetos do início do século XX. As estações são cardápios especiais criados pelos Chefs Luiz Incao e Adilson Batista para valorizar algum tipo de peixe ou fruto do mar em determinada época do ano.
4
La Sagrada Familia, 2004* CEP Centro
Rua do Rosário, 98 sobrado  - Centro - Rio de Janeiro, RJ   20041-002
http://www.lasagradafamilia.com.br
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Tudo começa pelo gosto de cozinhar e receber amigos. Limpar as carnes, fazer os cortes certos; descascar os legumes, cozê-los no ponto correto para cada receita; fazer as receitas tradicionais, mas sempre encarar o desafio de alterá-las buscando novas combinações de ingredientes e novas formas de apresentação. Enfim, o nosso Paulo Pinho cresceu vendo a saudosa dona Marianna, sua mãe, fazendo para a turma toda a boa cozinha brasileira, tão influenciada pela culinária portuguesa.
5
Esch Café/La Casa del Habano, 2004* CEP Centro
R. do Rosário, 107  - Centro - Rio de Janeiro, RJ   20041-004
http://www.esch.com.br/
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Esch Café consagrou-se como o bar, restaurante e tabacaria mais elegante do Rio de Janeiro - e com muitas razões para tanto. É o bar mais aconchegante para quem procura um ambiente sofisticado para relaxar depois do trabalho, com muito jazz e bons aperitivos. É, também, o restaurante ideal para almoços e jantares, com irresistível menu inovador, constantemente com novidades deliciosas. Esch Café é a sua escolha mais segura para momentos de fina descontração.
6
Cais do Oriente, 2004* CEP Centro
R. Visconde de Itaboraí, 8  - Centro - Rio de Janeiro, RJ   20040-004
 
http://www.caisdooriente.com.br/

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Edificação tombada pelo Patrimônio Histórico que, entre paredes com pé direito altos feitas com pedra, tijolos e óleo de baleia (circa 1879), mixagem de cozinha de elaboração minimalista à ambiência jazzy e bossa nova. Ambientado na área externa a céu aberto, paisagem de décor tropical, luz indireta nas paredes parecidas com falésias, área interna com salão fechado onde está localizado charutaria e adega, Mezzanino: espaço lounge, palco para dialeto das doze notas. Verdadeira degustação estética.
7
Aspargus Restaurante, 2003* CEP Centro
Rua Senador Dantas, 74 - 17º andar  - Centro - Rio de Janeiro, RJ   20031-205
http://www.aspargus.com.br/
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Localizado no Edifício das Seguradoras, no Centro do Rio de Janeiro, o Aspargus, dos sócios Ribamar Aragão e Evanir Sarruf, é um restaurante que dispõe de 150 lugares, de culinária contemporânea que tem na qualidade de seus produtos e serviços a sua principal característica. Sua decoração é assinada pelo arquiteto francês Gilles Jacquard. Por estar no 17º andar, proporciona aos visitantes uma ampla vista que abrange, além de prédios históricos do Centro do Rio, os arcos da Lapa e o Corcovado.
8
Eça, 2004* CEP Centro
Av. Rio Branco, 128  - Centro - Rio de Janeiro, RJ   20040-002
http://www.hstern.com.br/eca/
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O Restaurante Eça, localizado no sub solo da Joalheria H Stern, na Av. Rio Branco, Centro do Rio de Janeiro, vêm se firmando como um dos mais sofisticados restaurantes cariocas. Cosmopolita aconchegante e moderno, abrigou durante todo esse tempo encontros, eventos e oportunidades de negócios. O Restaurante foi batizado de Eça em homenagem ao escritor português Eça de Queirós, um amante da boa mesa e de bons vinhos.
9
Giuseppe Grill, 2001* CEP Centro
Rua da Quitanda, 49  - Centro - Rio de Janiro, RJ   20011-030
http://centro.giuseppegrill.com.br/
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O Giuseppe Grill é uma grata surpresa do momento em que se abrem suas portas de entrada na Rua da Quitanda até a hora da saída. Um mix perfeito entre o arrojo dos conceitos modernos mundiais de gastronomia, ambiente e serviço, e o melhor da tradição do churrasco carioca. A carta de vinhos foi especialmente elaborada para acompanhar o churrasco.