Rio de Janeiro Bars & Pubs

1
Ben fatto
Rua do Rosário, 36  - Centro - Rio de Janeiro, RJ   20041-000
http://www.benfatto.etc.br/
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Depois do sucesso do Botequim Casual na Rua do Ouvidor e do Casual Bistrô no mesmo quarteirão especializado em cozinha portuguesa, o Cheff Santos comprou o casarão centenário de três andares na Rua do Rosário, de propriedade do economista Castro Lessa, onde funcionava a Livraria Babel e abriu uma casa de massas, pizzas e saladas, o Ben fatto. <br> Para cuidas das pizzas contratou pizzaiolos da Capricciosa e do Zona Sul, para as massas o reforço chegou de São Paulo, do restaurante Fasano e para produção das saladas, o retorno de uma antiga funcionária que estava do Gula Gula e profissionais do Ráscal. <br> A tradicional pizza calabreza, traz no lugar de linguiça cortado em rodelas, chotizo e paio. As pizzas são preparadas “sem frescura” e as saladas recebem tratamento diferenciado do próprio Cheff Santos, que ainda se desdobra para administrar os três etabelecimentos.
2
Mike's Haus, Zona Sul
Rua Almirante Alexandrino, 1458 loja-A  - Santa Teresa - Rio de Janiero, RJ  
 
http://mikeshaus.com.br/

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O Mike’s Haus é um misto de pub e restaurante e, vem causando grande sucesso servindo cervejas alemãs, principalmente a Erdinger e o chop Warsteiner. Encanta os glutões de plantão a tábua de saborosos embutidos, logicamente de procedência alemã. Salsicha Frankfurter, salsichões, carré defumado Kassler e chucrutes estão entre as iguarias mais consumidas. Lugar feito para passar momentos tranqüilos e sem pressa. Conceda ao casal Michael Wanke e Graça Brito, com a habitual hospitalidade de sempre, proporcionar a você momentos de descontração e bem estar.
3
Armazém Carioca, Zona Sul
Av. N.S. de Copacabana 31-B  - Leme - Rio de Janeiro, RJ  
 
http://www.armazemcarioca.com.br/

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Localizado em endereço privilegiado, bem ao lado da edificação onde abrigou o Hotel Le Méridien, hoje, ocupado pelo Iberostar Copacabana, o Armazém Carioca recebe seu público num Espaço agradável e amplo com decoração inspirada nos anos 50. A freqüência no final da tarde traduz a essência do jeito carioca de viver e de se relacionar: convivem harmoniosamente executivos, profissionais liberais, “filósofos” de botequim, aposentados e estudantes. A partir das 10h. da noite o perfil muda e os grupos de jovens e casais marcam presença, transformando o local em um animado point. A Casa é composta por duas varandas cobertas, salão com ar condicionado, bar e lounge, permitindo a apresentação eventual de músicos dos mais variados estilos, como jazz, rock e MPB. Há ainda televisão de plasma exibindo shows e programação variada, além de música ambiente. Entre as delícias da casa, destacam-se as empadinhas, burekas de Grana Padano com damasco, pastéis de queijo Brie e salsichão apimentado, Há também lugar para os tradicionais petiscos de bar, como presunto de Parma fatiado, frango a passarinho, bolinhos de bacalhau e mexilhões. O chope servido é do tipo cremoso da marca Leviana. Drinks, cachaças e vinhos de diversas marcas. Grelhados,carnes, peixes e massa variadas completam o cardápio.
4
Casual Retro
Rua do Rosário, 24  - Centro - Rio de Janeiro, RJ   20041-000
http://www.casualretro.com.br
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O botequim do passado caracterizava-se pela extrema simplicidade de suas instalações e das minguadas iguarias servidas aos clientes pouco exigentes. Uma branquinha não podia faltar, naturalmente; ovos cozidos coloridos, fatias de embutidos baratos e vísceras flutuando em molhos engordurados também não; a cerveja, tirada de um refrigerador cansado, era servida ‘meio gelada’. Hoje, não, boteco virou coisa chique, ganhou modismos, como em alguns estabelecimentos grafados com “k” ou adquiriu o pomposo rótulo de “pé limpo”. Pobreza pura!! <br> Um cidadão português com 20 anos de Brasil, o Sr. Joaquim Santos que comandou o Arjamolho, na Lagoa, vem revolucionando o centro gastronômico do Corredor Cultural do centro da cidade, mais exatamente, na esquina do Ouvidor com Travessa do Comércio, com seu espaço denominado ‘Casual Retrô’. <br> Lusitano irrequieto, o Cheff Santos pediu ao muralista Leandro Vieira para desenvolver um painel quase surreal, inspirado nas raízes do povo brasileiro, envolvendo a África, a Europa e o início da América, em sua casa decorada com tampos de mesa com barris de chope. No longo cardápio, destaque para o Gulosão, verdadeiro banquete com iguarias portuguesas servidas em caprichadas travessas, bacalhau desfiado gostosíssimo: não pode faltar o lombo de bacalhau grelhado com batatas ao murro, brócolis, tomate e cebola. No almoço de segunda a sexta são servidos três opções de prato do dia, uma delas sempre à base de bacalhau. Adega com bons vinhos portugueses e cachaças de importantes destilarias mineiras. Parte cultural: Saraus literários e noite de jazz às terças.
5
Casa Villarino, Centro
Av. Calógeras, 6-B  - Castelo - Rio de Janeiro, RJ   20030-070
http://www.villarino.com.br/
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Inaugurada em 01/06/1953, a Casa Villarino oferece aos seus clientes e amigos um aconchegante Bar e delicatessen no centro do Rio de Janeiro, para tornar mais amenas as "agruras da guerra", com a alegria e simpatia dos seus garçons e atendentes que dão o tom do seu charme especial. Foi em uma das mesas do bar que, no verão de 1956, Tom Jobim foi apresentado ao poetinha Vinícius de Moraes, por Lúcio Rangel para musicar a peça Orfeu da Conceição, que foi apresentado ao público meses mais tarde. Também foi onde se ouviu pela primeira vez o termo Bossa Nova, que ninguém sabia ao certo o que significava, mas, acabou dando nome ao novo estilo musical que revolucionou e marcou uma era, admirado no Brasil e no mundo. Presença assídua, no final de expediente, de executivos, empresários e profissionais liberais relaxando com os bons scotchs servidos na Casa.
6
Palaphita Kitch, Zona Sul
Av. Epitácio Pessoa Quiosque 20  - Paque do Cantagalo - Rio de Janeiro, RJ  
http://www.palaphitakitch.com.br/
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As margens da Lagoa Rodrigo de Freitas, na altura do Corte do Cantagalo, entre Ipanema e Copacabana em um cenário paisagístico, erguido totalmente dentro da filosofia de respeito ao meio ambiente, o Palaphita Kitch de Mário de Andrade Neto recria um cantinho tipicamente Amazônico, baseado na bio-arquitetura. Coqueiros estrategicamente posicionados proporcionam um clima aconchegante até mesmo sob o Verão de 40°. Mesas, sofás, bancos e banquetas com design extremamente rústico, criados e fabricados artesanalmente feitos em eucalipto de reflorestamento certificado, e assentos de palha, dão ao visitante a sensação de estar na simplicidade de uma verdadeira casa amazônica, de pau a pique e sapê; sapê de piaçaba nativa. A iluminação indireta, combinada com o fogo de primitivos tocheiros faz com que todas as noites pareçam ser enluaradas. O cardápio oferece caldos nativos da Amazônia, belisquetes, fondues. As caipiras do Palaphita Kitch e seus derivados já constituem absoluto sucesso, junto à sua clientela.
7
Botequim São Nunca, Zona Oeste
Av. Armando Lombardi, 333  - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro, RJ  
     
http://www.botequimsaonunca.com.br/

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O Botequim São Nunca é o novo momento na boemia carioca, resgatando o respeito aos códigos visuais das antigas biroscas do Centro, da Lapa e de Santa Teresa. Pra ser bonito, tem de ser verdadeiro, autêntico, respeitoso. Diferente de todos os supostos “pés limpos” que proliferam pela nossa cidade se auto titulando botecos originais, o São Nunca aposta na tradição do chopp carioca, bem tirado, geladíssimo, na pizza crocante e quentinha preparada no forno à lenha e todos os mais tradicionais petiscos que caracterizam um autêntico botequim. Destaque para o caldinho de feijão ou camarão e o picadinho de mignon.
8
Beertaste, Zona Oeste
Av. das Américas, 700 Bl. 08 loja 117  - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro, RJ  
http://www.beertaste.com.br/
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Os anúncios de cerveja decoram as paredes emprestando ao ambiente uma atmosfera informal, e aconchegante com cervejas raras e blues muito bem selecionados. O bar dispõe de mais de sessenta marcas de cerveja, destaque para a americana Samuel Adams. Há opções como a alemã Aecht Schlenkerla Rauchbier, feita de maltes defumados, degustada com petiscarias chamadas Alemanha, Bélgica e Inglaterra.
9
Bar Funil, Centro
Av. Gomes Freire, 226  - Lapa - Rio de Janeiro, RJ  
 
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Integrado no mosaico cultural da Lapa.
10
Mangue Seco
Rua do Lavradio, 23 - Lapa  - Centro - Rio de Janeiro, RJ   20230-070
 
http://www.manguesecocachacaria.com.br/

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Visitar o Mangue Seco já é quase obrigação para quem vem ao centro histórico do Rio. Situado num casarão do final do séc. XIX, é a mais completa cachaçaria do Rio de Janeiro. No segundo andar do bonito sobrado todo restaurado, o salão com ar condicionado e som de boa qualidade é ponto de encontro musical, com samba, choro e gafieira de segunda a sábado. Tudo a ver com a cachaça. Faz sucesso na casa a moquequinha de peixe fresco servida como um dos petiscos assim como os pasteizinhos de siri e de camarão entre outros. O caranuejo é a amarca registrada da casa. No Mangue Seco eles vêm de Angra dos Reis, assim como os camarões. Paulo Magoulas, consultor da Cachaçaria Mangue Seco e presidente da Academia Brasileira da Cachaça, elogia o acervo que inclui raridades e faz justiça à variedade da produção nacional, com representantes de todos os estados produtores. O acervo da casa – para a alegria dos clientes, mantém uma coleção exclusiva de todas as marcas de Paraty e uma seleção especial dos principais rótulos de Salinas, de Minas Gerais. Afora estas, as mais importantes cachaças brasileiras, oriundas de diversos estados
11
Bar Luiz, Centro
Rua da Carioca, 39  - Lapa - Rio de Janeiro, RJ   20050-008
http://www.barluiz.com.br
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Quando o Bar Luiz foi fundado, em 3 de Janeiro de 1887, Dom Pedro II era o Imperador do Brasil. A cidade do Rio de Janeiro era capital do Império e tinha a pretensão de ser uma Corte moderna, à imagem e semelhança das principais capitais européias. Paris era referência mundial de cultura e civilização e os cariocas incorporavam os hábitos e costumes da capital francesa, dentre eles a prática de se consumir bebida em mesas dispostas pela calçada.
12
Na Pressão Chopperia, Zona Oeste
Av. Marechal Henrique Lott, 120 lj. 103 - Rio de Janeiro, RJ  
   
http://www.napressaochopperia.com.br/

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Dois amigos executivos, botafoguenses e profundos apreciadores de um chopp bem tirado na temperatura ideal acompanhado de deliciosos petiscos, começaram a “desenhar” um negócio que os tornassem empreendedores do setor. Receita com boa perspectiva de sucesso, na zona sul da cidade, entretanto, o foco era empreende-lo na Barra da Tijuca. Após análise criteriosa dos riscos do investimento, em 1995 a dupla resolveu montar uma Chopperia para atender o nicho promissor de mercado. Local escolhido: Rosa Shopping. Próxima etapa, convencer os administradores do local que o momento era o ideal e o negócio oportuno. Após exaustivas negociações receberam sinal verde do Rosa Shopping. Assim nascia o “Na Pressão Chopperia”, com equipamentos modernos de climatização para manter os barris na temperatura ideal e desde seu primeiro momento lotado de gente bonita, caracerística que se mantém até hoje. Em 1999 mais duas filiais: Leblon e Downtown. Em 2002 outras duas unidades: New York City Center e Nova América Outlet. Recentemene, inauguração da filial Bangú Shopping. O desafio dos sócios é continuar a oferecer aos clientes nada inferior a qualidade e atendimento que sempre buscaram como consumidores e apreciadores de um bom chopp.
13
Bom Sujeito Casa de Samba, Zona Oeste
Estrada da Barra da Tijuca, 18 sobrado  - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro, RJ  
 
http://www.bomsujeito.com.br/

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A Barra da Tijuca recebeu com grande entusiasmo sua primeira casa de samba de raiz. Bons ritmistas com repertório variado e dançante fazem as Honras da Casa, como bons anfitriões. Grandes expressões do gênero como Dudu Nobre, Arlindo Nogueira, Jorge Aragão, Lecy Brandão, Beth Carvalho, Zeca Pagodinho, Dona Ivone Lara, Martinho da Vila, Alcione, entre muitos outros já se apresentaram na Casa, proporcionando aos freqüentadores momentos inesquecíveis. Localizado no Largo da Barra, carinhosamente chamado de Barrinha, o Bom Sujeito recebe seu público em ambiente planejado nos mínimos detalhes, priorizando dimensões generosas, ventilação adequada e conforto. Cardápio variado, boa bebida e petiscos variados.
14
Botequim Informal, Zona Sul
Rua Conde de Bernardote, 26 lj.O - Rio de Janeiro, RJ  
 
http://www.botequiminformal.com.br/

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O primeiro Botequim Informal foi inaugurado em 2000 numa rua tranqüila do Leblon. Hoje, está espalhado nos principais bairros da zona sul do Rio de Janeiro, além de contar com 2 unidades na Barra da Tijuca. Em 2005 atravessou a ponte e inaugurou a filial Niterói na Praia de São Francisco. O chopp leve e cremoso é a marca do bar. A chef Mara Cury está a cargo das caçarolas e oferece belisquetes e comidinhas como os acecipes, inspirados nas tradicionais tapas espanholas, caldinho de feijão, carne seca desfiada com cebola. A inusitada porção de jiló frita e a famosa picanha do Boteco servida com arroz maluco e anéis de cebola empanados, constituem os hits da casa. Filiais: Jardim Botânico, Ipanema, Botafogo, Copacabana 1 e 2, Shopping Leblon, Humaitá, Barra da Tijuca 1 e 2, Norte Shopping, Lapa e Niterói.
15
Planaldo do Chopp, Zona Oeste
Av. Geremário Dantas, 713  - Jacarepaguá - Rio de Janeiro, RJ   Grajaú
http://www.planaltodochopp.com.br/
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O Planalto do Chopp com lojas em Jacarepaguá e Grajaú é ponto de encontro da moçada de ambos os bairros principalmente nos nos finais de semana. O restaurante serve uma carne de boa qualidade onde desponta a picanha maturada servida para 2 ou 4 pessoas. Massas variadas como o Talharim à Parisiense e o bom Nhoque da casa. Petiscos variados, Pizza de diversos sabores e chopp da Brahma compõem o cardápio do Planalto.
16
Baretto-Londra, Zona Sul
Av. Vieira Souto, 80  - Ipanema - Rio de Janeiro, RJ  
http://www.fasano.com.br
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O Lounge Bar Baretto Londra, empreendimento do Grupo Fasano, novo point da sociedade carioca, vem recebendo celebridades nas instalações do Hotel Fasano como a cantora Madonna, que escolheu o local para receber amigos em festa particular após cumprida sua tournée em nossa cidade. Outro astro internacional, o ator e cenógrafo Matthew McConaughey visitou o local, acompanhado de sua esposa, a modelo brasileira Camila Alves. <br> A exemplo do Baretto São Paulo, considerado o bar nº 1 do mundo pela revita inglesa Wallpaper, a filial carioca, também, deverá receber cantores consagrados como Marina Lima, Edu Lobo, Bebel Gilberto, Ney Matogrosso entre outros, em apresentações mais intimistas para um seleto público, naturalmente.
17
Kantha Galo, Zona Sul
Av. Epitácio Pessoa Quiosque 19  - Parque do Cantagalo - Rio de Janeiro, RJ  
http://www.kanthagalo.com.br/
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Instalado à beira da Lagoa Rodrigo de Freitas, o Kantha Galo, bar e restaurante dos mesmos donos do Palaphita Kitch buscou obedecer em sua construção e instalação o modelo ecológicamente correto baseado na bio-arquittura. O quiosque foi montado com materiais reciclados, produzidos a partir do reaproveitamento de resíduos e, também descartados reutilizados criativamente para compor novos objetos, como cédulas de 100 reais inutilizadas pela Casa da Moeda, transformadas em tábuas ecológicas, tubos de pasta de dentes reciclados viraram paredes. A energia do local é fornecida por baterias carregadas pelo movimento dos ventos e o aquecimento da água é proveniente de placas de energia solar. O cardápio oferece coquetéis de frutas diversas além de uma carta enxuta de vinhos, whisky, gins e vodkas, belisquetes bem preparados, pratos quentes, sanduíches e doces.
18
Botequim Informal, Centro
R. do Lavrádio, 192  - Lapa - Rio de Janeiro, RJ   20230-070
 
http://www.botequiminformal.com.br/

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Hoje, espalhado nos principais bairros da zona sul do Rio de Janeiro, além de contar com 2 unidades na Barra da Tijuca. Em 2005 atravessou a ponte e inaugurou a filial Niterói na Praia de São Francisco. O chopp leve e cremoso é a marca do bar. A chef Mara Cury está a cargo das caçarolas e oferece belisquetes e comidinhas como os acecipes, inspirados nas tradicionais tapas espanholas, caldinho de feijão, carne seca desfiada com cebola. A inusitada porção de jiló frita e a famosa picanha do Boteco servida com arroz maluco e anéis de cebola empanados, constituem os hits da casa. Filiais: Jardim Botânico, Ipanema, Botafogo, Copacabana 1 e 2, Shopping Leblon, Humaitá, Barra da Tijuca 1 e 2, Norte Shopping, Lapa e Niterói.
19
Hospício do Chopp, Zona Oeste
Av. Marechal Fontenelle, 5077  - Mallet - Rio de Janeiro, RJ  
http://www.hospiciodochopp.com.br/
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Com 11 anos de existência, o Hospício do Chopp mantém todo o vigor e é uma das casas noturnas mais freqüentadas da Zona Oeste do Rio de janeiro. A casa chega a receber um público de mais de 1.200 pessoas por final de semana. <br> Hits dos anos 70, 80, 90 além dos maiores hits atuais com as bandas Vitrix, Libido e muitas outras.
20
Conversa Fiada, Zona Oeste
Av. Armando Lombardi, 800 ljs.J,K e L  - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro, RJ   22640-000
http://www.conversafiadabotequim.com.br/
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O empresário André Silva concebeu a idéia do Conversa Fiada Botequim em 2003 pensando em trazer entretenimento para um público de faixa etária acima dos 30 anos, que creceu e viveu na zona sul mas, migrou para a Barra. O conceito do "Pé limpo" nascido em São Paulo utilizando nomes 'dos santuários cariocas' como praias e bairros, mas, desprovidas do charme e da alma da gente do Rio, serviu de 'pontapé" inicial para a aposta num projeto de cervejaria que remetesse ao passado, com uma releitura do velho botequim de esquina. O negócio vai de vento em popa, incluindo projetos de expansão para outras cidades e estados. Seis filiais da rede promovem anualmente, campeonato de sinuca para pessoas não profissionais que se identificam com o jogo. Toda primeira segunda feira do mês tarólogos e astrólogos invadem o segundo andar da loja da Barra reunindo o público feminino e masculino em torno do esoterismo. Sucesso absoluto da loja itinerante, tomando por base a experiência do Rio Design Barra. O cardápio é generoso, primando pela qualidade. Sugestões: picanha argentina aperitivo servida na chapa fumegante com farofa e molho a campanha, chicken salads, carpatio salads, carne seca desfiada, camarões apimentados, poções mistas de pastéis nos sabores carne e camarão, bolinhos de bacalhau, tudo, logicamente, acompanhado de chopp da Brahma cremoso, cervejas Black e Stella Artois nas versões long neck ou chopp Premium. Outros endereços: Ipanema, Leblon, NYCC, Gávea, Tijuca, Lapa, Angra dos Reis, Niterói e Búzios.
21
Petisco da Vila, Zona Norte
Av. 28 de Setembro, 238  - Vila Isabel - Rio de Janeiro, RJ  
http://www.petiscodavila.com.br/
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Tudo começou há 39 anos. De um simples boteco surgiu o Petisco, hoje, casa de história e tradição, onde as pessoas podem se divertir, desfrutar de um conforto sem nenhum constrangimento. Não é difícil encontrar uma razão para o sucesso, ele está no bom atendimento e na qualidade do serviço oferecido. Sendo freqüentado por músicos, jogadores de futebol, cantores da boemia e outros artistas. 84 tipos de tira-gostos, chopinho sempre gelado, servido após navegar por 3 serpentinas e pratos da cozinha nacional e internacional, churrasqueira na brasa com os mais variados grelhados: carne, frango e peixe. Buffet com 22 pratos quentes, 20 saladas e sobremesas, são iguarias prestigiadas pelos cariocas. Aos sábados servem a famosa feijoada carioca onde se toma uma excelente batida e aos domingos algumas especialidades do Chefe: paella, bacalhau à Gomes de Sá, trutas ao molho de amêndoas, bobó de camarão.
22
Clandestino Bar, Zona Sul
Rua Barata Ribeiro, 111  - Copacabana - Rio de Janeiro, RJ  
http://www.clandestinobar.com.br/
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Anexo ao albergue Stone of a Beach na Rua Barata Ribeiro,Copacabana, o Clandestino Bar, após passar por uma reforma apresenta dois pisos onde seus freqüentadores, turistas jovens e a moçada carioca se acomodam em banquinhos no 1º piso bebericando cervejas nacionais e estrangeiras, mordiscando nachos, guacamoles ou um sanduíche incrementado de frango grelhado, creme de abacate com batata frita. No sub solo funciona a pista de dança. Música para todos os gostos do rock ao techno, passando pelo soul, pop e black music. Programação mensal da Casa, consulte o site.
23
La Fiorentina, Zona Sul
Av. Atlântica, 458-A  - Leme - Rio de Janeiro, RJ  
http://www.lafiorentina.com.br/
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Desde 1957, o Fiorentina, um misto de restaurante especializado em cozinha italiana e acentuada vocação de night bar, abre suas portas às 11:30 h. da manhã para o almoço e, só fecha quando o último cliente sai. <br> O local, desde sua inauguração, tem como marca principal alta freqüência de artistas, jornalistas e intelectuais. <br> Na entrada do bar, uma estátua homenageia Ary Barroso, compositor e radialista carioca e cliente fiel da casa, “recepcionando” os novos frequentadores, em sua maioria, jovens na madrugada à busca da pizza tricolore, servida com autêntica mussarela de búfula e rúcula e o espaguete com frutos do mar, acompanhados do excelente chopp servido em tulipa de 300 ml <br> As fotos e os autógrafos de artistas decoram e emolduram o ambiente de um dos mais importantes endereços dos finais da noite carioca a mais de 50 anos.
24
Barraco Lounge, Zona Oeste
Av. das Américas, 14.691  - Recreio dos Bandeirantes - Rio de Janeiro, RJ  
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Point de encontro para amigos, casais e família, é no Barraco onde todos os estilos se encontram. Salão interno amplo, estacionamento, mesas ao ar livre, grande balcão típico e jogos de sinuca formam o clima descontraído para os freqüentadores. No cardápio, uma grande variedade de pratos e drinks preparados com todo capricho pelo time da gastronomia. Esperimente as saladas, pizzas, sandubas acompanhado do chopp gelado com petiscos. Visite o Barraco e conheça a jovem equipe da casa, prestativa e atenciosa, garantindo a animação no Barraco. Programação musical nos 7 dias da semana. Cardápio quentes, petiscos, drinks. http://www.barracobar.com.br/
25
Herr Pfeffer, Zona Sul
Rua Conde de Bernardotte, 26 lj.D  - Leblon - Rio de Janeiro, RJ  
 
http://www.herrpfeffer.com.br/

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O Herr Pfeffer é um boteco estilo germânico do mesmo grupo dos empreendedores da Adega do Pimenta, em Santa Teresa e da Cevejota, em Itaipava. Como especialidades da casa temos a língua defumada com aspargo, croquetes de carne ou franco a La Herr Pfeffe e o Steak Tartar. Para beber Akvavit da Aalborg prata, dinamarquesa, O Jubileu e o Linie da Noruega.
26
Bar do Oswaldo, Zona Oeste
Esrada do Joá, 3896  - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro, RJ  
 
http://www.bardooswaldo.com.br/

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O famoso Bar do Oswaldo, criado em 1946, localizado no Largo da Barra da Tijuca, é conhecido por suas famosas batidas, imbatíveis em sua categoria. Rommel Cardozo e sua irmã Abigail, conduzem hoje o negócio, criado pelo pai Oswaldo, homem determinado que investiu todas as suas economias num local que, na época, mais parecia uma pacata vila do interior. <br>Antes mesmo do início do boom imobiliário da região, seu bar, já se tornara famoso e point de casais de namorados, famosos de diversas tribos e consumidores de toda a cidade das bebidas ali servidas. <br>A batida de côco continua sendo a mais consumida, vindo a seguir, a de pêssego, maracujá, amendoim e cocaxi. A mais nova atração da Casa, chamada de café-creme, suave e de leve sabor adocicado, já está devidamente aprovada pela clientela. As batidas podem ser acompanhadas de petiscos variados e bem preparados, outra especiaria do Bar do Oswaldo. <br> Mané Garrincha, Romário, Edmundo, entre outros, já estiveram por lá. O Bar, é endereço obrigatório dos apreciadores da mistura mágica de frutas e destilados, tanto dos que vivem no Rio ou daqueles que estão de visita à cidade.
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Universo da Cerveja, Zona Norte
Rua Alm. João Cândido Brasil, 134 lj.C  - Maracanã - Rio de Janeiro, RJ  
http://www.universodacerveja.com.br/
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Com um ambiente familiar e acolhedor o Universo da Cerveja preocupa-se em oferecer aos seus clientes, além de uma uma cerveja super gelada, petiscos saborosos e fartos e um serviço de 1ª qualidade aliado à momentos de descontração e lazer. Excelência do chopp já conhecida na região pelos inumeros freqüentadores. A Casa foi certificada em 2006 pela Ambev como um dos melhores ponto de vendas de cerveja do país através do programa de excelência ‘Real Academia de Cerveja’
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Bar do Adão, Centro
Av. Gomes Freire, 602  - Lapa - ,    20231-015
http://bardoadao.com.br
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Saborosos pastéis e muito mais.
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Gente Fina Bar & Lounge, Zona Sul
Rua General San Martins, 359  - Leblon - Rio de Janeiro, RJ  
   
http://www.gentefinalounge.com.br/
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Inaugurado em Julho de 2006, no Leblon, o Gente Fina Bar & Lounge, disponibiliza aos seus clientes dois ambientes <be> No 1º andar um sofisticado bar e no 2º um confortável lounge para um bate-papo descontraído com os amigos, regado de um chopp bem tirado, drinques diversos e os deliciosos petiscos da casa. <br> Presença diária de um Dj com sucessos em vários estilos, contribuindo para aumentar a atmosfera de descontração, apoximando pessoas que pretendam dançar e se divertir.
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Sindicato do Chopp, Zona Sul
Rua Farme de Amoedo, 83/85  - Ipanema - Rio de Janeiro, RJ  
http://www.sindicatodochopprj.com.br/
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Cozinha de qualidade, chopp bem tirado, o Sindicato do Chopp está localizado na Farme de Amoedo. Endereço que absorve diversificada tribo, o local recepciona sua numerosa clientela com pratos light composto de saladas bem prepadas, um carpaccio magnífico, um dos melhores do Rio, e as sopas para o final de noite. Vinhos nacionais e importados e drinks variados alegram o público frequentador do agradável local.
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Barril 8000, Zona Oeste
Av. Senambetiba, 8000 - Rio de Janeiro, RJ  
http://www.barril8000.com.br/
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Chopperia e Restaurante o Barril 800 é uma das casas mais badaladas do Rio de Janeiro. Localizado em 3 endereços, o Barril 8000 é o lugar ideal pra quem que procura diversão, boa música e gente bonita. Picanha na Pedra, batata rostie, churrasco misto ou fraldinha aperitivo na pedra acompanhado de chopp da Brahma fazem as honrs da Casa. Na Sernambetiba pagode ao vivo com o compositor e cantor Arlindo Cruz, todas às segundas feiras. No Barril Downtown o cantor Helder, também às segundas feiras, interpreta sucessos da MPB. No Barril Recreio já se apresentaram Jerry Adriani, Wanderley Cardoso, Golden Boys, Parabrisas, André e Andrezinho, Rick Vallen. Um mix de música brasileira contemporânea e intérpretes da Jovem Guarda dos anos 60.
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Amarelinho, Centro
Praça Floriano, 55 B  - Cinelândia - Rio de Janeiro, RJ   20031-050
 
http://www.amarelinhodacinelandia.com.br/

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Na Espanha, em 1936, um movimento político intitulado “Frente Popular”, que reunia operários, lavradores, sindicalistas, artistas e intelectuais, venceu as eleições, assumindo o governo do país. Mas, não conseguiu solucionar os problemas econômicos que entravavam o progresso social. Problemas que não somente afetavam a Espanha, mas quase todas as nações, submetidas às condições adversas geradas pela queda da Bolsa de Nova Iorque, em outubro de 1929. Em julho de 1936, iniciou-se um levante militar contra o governo da “Frente Popular”, tendo como um dos chefes da insurreição o general Francisco Franco.
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Bar Enchendo Linguiça, Zona Norte
Av. Engenheiro Richard, 2-A  - Grajaú - Rio de Janeiro, RJ  
   
http://www.enchendolinguica.com.br/
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Empreendimento com autêntico sotaque germânico, o Bar Enchendo Lingüiça, localizado no Grajaú, zona norte do Rio de Janeiro. dos irmãos Cláudio e Fernando Breschnik, netos de alemães, classificam seu bar como boteco carioca de inspiração alemã, tradicional ponto de encontro para familiares e jovens moradores do bairro e adjacências. <br> Dentre as novidades do Enchendo Lingüiça vale ressalvar o assado de joelho de porco em fornos usados para assar frango. <br> Além das 18 marcas de cervejas de garrafa, entre elas duas alemãs, a Hendiger e Hofbräu, o bar comercializa salsichas e lingüiças para encanto de sua numerosa clientela.
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Alambique Carioca, Zona Norte
Rua Felipe Camarão, 165  - Tijuca - Rio de Janeiro, RJ  
http://www.alambiquecarioca.com.br/
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A branquinha que antes era vista como bebida de qualidade inferior, hoje é tratada como um destilado de respeito. A moda já se espalhou por todo o Brasil e, aqui no Rio de Janeiro, seu digno representante é o Alambique Carioca. A casa trabalha com mais de 300 rótulos dos melhores alambiques do país. <br> O grande diferencial do Alambique Carioca é a prestação de serviços personalizados, animando seus clientes com raridade de marcas de produção quase artesanal e a geladíssima cerveja servida em garrafa. <br> A casa atende empresas, restaurantes, bares e particular. É só ligar e agendar.
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Cervantes, Zona Oeste
Av. Ayrton Senna, 3000 Via Parque  - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro, RJ   Parque Palace
http://www.restaurantecervantes.com.br/
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Inaugurado em 1955, o Cervantes, iniciou suas atividades no bairro de Copacabana como uma simples mercearia que servia sanduíches caprichados. Dez anos após, o negócio foi adquirida pelos atuais sócios, ambos espanhóis que o transformaram em restaurante mantendo os sanduíches que receberam tratamanto diferenciado no tocante a divesificação do conteúdo e a fabricação do pão, de sabor inigualável com textura crocante e macia recebendo o assado final quando os eficientes chapeiros recheiam os mais de 1000 sanduíches servidos nos 3 endereços, com poções generosas na frente do cliente. Pernil ou filé com abacaxi estão entre os mais consumidos. Porto seguro durante a madrugada para a moçada que se diverte à noite nos locais próximos aos dois bairros onde funciona o Cevantes, Copacabana e Barra da Tijuca. Chope sempre bem tirado e gelado, na temperatura ideal. Na loja da Rua Barata Ribeiro, restaurante e bar se integram harmoniosamente. No Via Parque Shopping, o restaurante possui mesas internas na área da praça de alimentação e outras situadas em uma varanda envidraçada. No Shopping Comercial Barra Palace, dois ambientes distintos, um salão climatizado e outro ao ar livre com mesinhas externas sob toldos.
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Estação Baião de Dois, Zona Norte
Av. Nordeste, lj. A-46 a A-49  - São Cristóvão - Rio de Janeiro, RJ  
http://www.baiaodedois.com.br/
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Após longa pemanência em Vila Isabel, o Baião de Dois voltou para o Nordeste. Bem ali, em São Cristóvão, no Centro Luiz Gonzaga de Tradições Nordestinas. Agora, com muito mais espaço e farto estacionamento. Mudou o local, mas manteve a qualidade nas moquecas, baião de dois, acarajés e nas comidas servidas na telha, para você matar a saudade do Nordeste.
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Boteco Casual, Centro
Rua do Ouvidor, 33 - Rio de Janeiro, RJ   20010-150
http://www.casualcheffsantos.com.br/
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O Boteco Casual está instalado num casarão do século XIX em pleno Corredor Cultural do Centro do Rio de Janeiro.A cozinha do Boteco Casual tendo a frent o Chef português Joaquim Santos, apresenta um cardápio extenso e recheado de petiscos típicos como a sardinha portuguesa grelhada, alheira e morcela, de fabricação própria, pastel, patanisacas de bacalhau, fritada à Casual e o arroz de pato no forno. Chopp da Brahma caprichado com colarinho e temperatura perfeita para o saboreio das iguarias da Casa.