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 Centro Bars & Pubs
    2003* CEP Centro
    2005* CEP Centro
    2004* CEP Centro
    2001* CEP Centro
    2023* CEP Centro
    2024* CEP Centro

  Centro Bars & Pubs
1

Rio Scenarium, 2023* CEP Centro

Rua do Lavradio, 20 - Lapa  - Centro - Rio de Janeiro, RJ   20230-070
   
http://www.rioscenarium.com.br/

Espaço privilegiado do samba, da MPB, do choro, do forró e da gafieira na noite carioca, o Rio Scenarium reforça o processo de revitalização cultural da Rua do Lavradio, no Centro Histórico do Rio Antigo. O Rio Scenarium é um misto de antiquário e casa de shows. O ”Pavilhão da Cultura”, como é denominado, recebe, só nos finais de semana, cerca de duas mil pessoas nos três andares e no salão anexo, concentrando pessoas de todas as idades. A receita é infalível: boa bebida, petiscos variados e restaurante, aliados à música de qualidade ao vivo, para ouvir e dançar. Notícia freqüente nos principais órgãos de imprensa nacionais e internacionais, o Rio Scenarium foi eleito pelo jornal londrino The Guardian como um dos 10 melhores bares do mundo. Carta de vinhos enxuta mas, de rótulos conhecidos de vinícolas argentinas chilenas, espanholas e italianas. Petiscos bem prepaqrados como o queijo coalho à milanesa, carne seca com aipim frito e o espetinho de frango Lavradio.
2
Boteco da Garrafa, 2003* CEP Centro
Mem de Sá, 77  - Lapa - Rio de Janeiro, RJ  
http://www.botecobelmonte.com.br/garrafa/
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Cerveja em garrafa. Rótulos de varias nacionalidades: alemãs, belgas, argentinas, uruguaias e brasileiras entre outras.
3
Bar Luiz, 2005* CEP Centro
Rua da Carioca, 39  - Lapa - Rio de Janeiro, RJ   20050-008
http://www.barluiz.com.br
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Quando o Bar Luiz foi fundado, em 3 de Janeiro de 1887, Dom Pedro II era o Imperador do Brasil. A cidade do Rio de Janeiro era capital do Império e tinha a pretensão de ser uma Corte moderna, à imagem e semelhança das principais capitais européias. Paris era referência mundial de cultura e civilização e os cariocas incorporavam os hábitos e costumes da capital francesa, dentre eles a prática de se consumir bebida em mesas dispostas pela calçada.
4
Amarelinho, 2003* CEP Centro
Praça Floriano, 55 B  - Cinelândia - Rio de Janeiro, RJ   20031-050
 
http://www.amarelinhodacinelandia.com.br/

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Na Espanha, em 1936, um movimento político intitulado “Frente Popular”, que reunia operários, lavradores, sindicalistas, artistas e intelectuais, venceu as eleições, assumindo o governo do país. Mas, não conseguiu solucionar os problemas econômicos que entravavam o progresso social. Problemas que não somente afetavam a Espanha, mas quase todas as nações, submetidas às condições adversas geradas pela queda da Bolsa de Nova Iorque, em outubro de 1929. Em julho de 1936, iniciou-se um levante militar contra o governo da “Frente Popular”, tendo como um dos chefes da insurreição o general Francisco Franco.
5
Botequim Informal, 2003* CEP Centro
R. do Lavrádio, 192  - Lapa - Rio de Janeiro, RJ   20230-070
 
http://www.botequiminformal.com.br/

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Hoje, espalhado nos principais bairros da zona sul do Rio de Janeiro, além de contar com 2 unidades na Barra da Tijuca. Em 2005 atravessou a ponte e inaugurou a filial Niterói na Praia de São Francisco. O chopp leve e cremoso é a marca do bar. A chef Mara Cury está a cargo das caçarolas e oferece belisquetes e comidinhas como os acecipes, inspirados nas tradicionais tapas espanholas, caldinho de feijão, carne seca desfiada com cebola. A inusitada porção de jiló frita e a famosa picanha do Boteco servida com arroz maluco e anéis de cebola empanados, constituem os hits da casa. Filiais: Jardim Botânico, Ipanema, Botafogo, Copacabana 1 e 2, Shopping Leblon, Humaitá, Barra da Tijuca 1 e 2, Norte Shopping, Lapa e Niterói.
6
Casual Retro, 2004* CEP Centro
Rua do Rosário, 24  - Centro - Rio de Janeiro, RJ   20041-000
http://www.casualretro.com.br
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O botequim do passado caracterizava-se pela extrema simplicidade de suas instalações e das minguadas iguarias servidas aos clientes pouco exigentes. Uma branquinha não podia faltar, naturalmente; ovos cozidos coloridos, fatias de embutidos baratos e vísceras flutuando em molhos engordurados também não; a cerveja, tirada de um refrigerador cansado, era servida ‘meio gelada’. Hoje, não, boteco virou coisa chique, ganhou modismos, como em alguns estabelecimentos grafados com “k” ou adquiriu o pomposo rótulo de “pé limpo”. Pobreza pura!! <br> Um cidadão português com 20 anos de Brasil, o Sr. Joaquim Santos que comandou o Arjamolho, na Lagoa, vem revolucionando o centro gastronômico do Corredor Cultural do centro da cidade, mais exatamente, na esquina do Ouvidor com Travessa do Comércio, com seu espaço denominado ‘Casual Retrô’. <br> Lusitano irrequieto, o Cheff Santos pediu ao muralista Leandro Vieira para desenvolver um painel quase surreal, inspirado nas raízes do povo brasileiro, envolvendo a África, a Europa e o início da América, em sua casa decorada com tampos de mesa com barris de chope. No longo cardápio, destaque para o Gulosão, verdadeiro banquete com iguarias portuguesas servidas em caprichadas travessas, bacalhau desfiado gostosíssimo: não pode faltar o lombo de bacalhau grelhado com batatas ao murro, brócolis, tomate e cebola. No almoço de segunda a sexta são servidos três opções de prato do dia, uma delas sempre à base de bacalhau. Adega com bons vinhos portugueses e cachaças de importantes destilarias mineiras. Parte cultural: Saraus literários e noite de jazz às terças.
7
Ben fatto, 2004* CEP Centro
Rua do Rosário, 36  - Centro - Rio de Janeiro, RJ   20041-000
http://www.benfatto.etc.br/
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Depois do sucesso do Botequim Casual na Rua do Ouvidor e do Casual Bistrô no mesmo quarteirão especializado em cozinha portuguesa, o Cheff Santos comprou o casarão centenário de três andares na Rua do Rosário, de propriedade do economista Castro Lessa, onde funcionava a Livraria Babel e abriu uma casa de massas, pizzas e saladas, o Ben fatto. <br> Para cuidas das pizzas contratou pizzaiolos da Capricciosa e do Zona Sul, para as massas o reforço chegou de São Paulo, do restaurante Fasano e para produção das saladas, o retorno de uma antiga funcionária que estava do Gula Gula e profissionais do Ráscal. <br> A tradicional pizza calabreza, traz no lugar de linguiça cortado em rodelas, chotizo e paio. As pizzas são preparadas “sem frescura” e as saladas recebem tratamento diferenciado do próprio Cheff Santos, que ainda se desdobra para administrar os três etabelecimentos.
8
Bar do Adão, 2003* CEP Centro
Av. Gomes Freire, 602  - Lapa - ,    20231-015
http://bardoadao.com.br
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Saborosos pastéis e muito mais.
9
Casa Villarino, 2003* CEP Centro
Av. Calógeras, 6-B  - Castelo - Rio de Janeiro, RJ   20030-070
http://www.villarino.com.br/
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Inaugurada em 01/06/1953, a Casa Villarino oferece aos seus clientes e amigos um aconchegante Bar e delicatessen no centro do Rio de Janeiro, para tornar mais amenas as "agruras da guerra", com a alegria e simpatia dos seus garçons e atendentes que dão o tom do seu charme especial. Foi em uma das mesas do bar que, no verão de 1956, Tom Jobim foi apresentado ao poetinha Vinícius de Moraes, por Lúcio Rangel para musicar a peça Orfeu da Conceição, que foi apresentado ao público meses mais tarde. Também foi onde se ouviu pela primeira vez o termo Bossa Nova, que ninguém sabia ao certo o que significava, mas, acabou dando nome ao novo estilo musical que revolucionou e marcou uma era, admirado no Brasil e no mundo. Presença assídua, no final de expediente, de executivos, empresários e profissionais liberais relaxando com os bons scotchs servidos na Casa.
10
Boteco Casual, 2001* CEP Centro
Rua do Ouvidor, 33 - Rio de Janeiro, RJ   20010-150
http://www.casualcheffsantos.com.br/
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O Boteco Casual está instalado num casarão do século XIX em pleno Corredor Cultural do Centro do Rio de Janeiro.A cozinha do Boteco Casual tendo a frent o Chef português Joaquim Santos, apresenta um cardápio extenso e recheado de petiscos típicos como a sardinha portuguesa grelhada, alheira e morcela, de fabricação própria, pastel, patanisacas de bacalhau, fritada à Casual e o arroz de pato no forno. Chopp da Brahma caprichado com colarinho e temperatura perfeita para o saboreio das iguarias da Casa.
11
Beco do Rato, 2024* CEP Centro
Rua Joaquim Silva, 11  - Lapa - Rio de Janeiro, RJ   20241-110
   
http://www.becodorato.com.br/

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Vale a pena conferir. Pelo Beco já passaram Luiz Melodia, Wilson Moreira, Moacir Luz, Tia Surica, Beth Carvalho, Fundo de Quintal, Zé Luiz do Império, Paulão Sete Cordas, Walter Alfaiate, entre outros. O Beco é freqüentado pela nata do samba, mesmo. Atualmente, quem toca, as sextas, é o Grupo do Beco do Rato. As quintas, Receita de Choro. Aos domingos, Negras Raízes. As terças, Encontro de Músicos e Compositores, evento onde todos se reúnem para divulgar músicas inéditas Para a Ambev foi lucrativo, aumentou as vendas na região em cerca de 30%, em função do movimento trazido pelo Beco.
12
Bar Funil, 2003* CEP Centro
Av. Gomes Freire, 226  - Lapa - Rio de Janeiro, RJ  
 
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Integrado no mosaico cultural da Lapa.
13
Mangue Seco, 2003* CEP Centro
Rua do Lavradio, 23 - Lapa  - Centro - Rio de Janeiro, RJ   20230-070
 
http://www.manguesecocachacaria.com.br/

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Visitar o Mangue Seco já é quase obrigação para quem vem ao centro histórico do Rio. Situado num casarão do final do séc. XIX, é a mais completa cachaçaria do Rio de Janeiro. No segundo andar do bonito sobrado todo restaurado, o salão com ar condicionado e som de boa qualidade é ponto de encontro musical, com samba, choro e gafieira de segunda a sábado. Tudo a ver com a cachaça. Faz sucesso na casa a moquequinha de peixe fresco servida como um dos petiscos assim como os pasteizinhos de siri e de camarão entre outros. O caranuejo é a amarca registrada da casa. No Mangue Seco eles vêm de Angra dos Reis, assim como os camarões. Paulo Magoulas, consultor da Cachaçaria Mangue Seco e presidente da Academia Brasileira da Cachaça, elogia o acervo que inclui raridades e faz justiça à variedade da produção nacional, com representantes de todos os estados produtores. O acervo da casa – para a alegria dos clientes, mantém uma coleção exclusiva de todas as marcas de Paraty e uma seleção especial dos principais rótulos de Salinas, de Minas Gerais. Afora estas, as mais importantes cachaças brasileiras, oriundas de diversos estados