Estado do Rio Restaurantes $$$

    Fasano Al Mare, Região Metropolitana

  Av. Vieira Souto, 80 - Ipanema - Rio de Janeiro, RJ           
O restaurante Fasano Al Mare, idealizado por Rogério Fasano e Salvatore Loi, premiado chef do grupo Fasano, é o primeiro do grupo especializado em cozinha mediterrânea, focada especialmente em peixes e frutos do mar, executado pelo Mestre Luca Guzzoni, trazido diretamente da Enoteca Pinchiorri, em Florença, um três estrelas no Guia Michelin.
    Ponderox, Região Metropolitana
  Av. das Américas, 7777 lj.318/319/325 - Barra da Tijuca - Rio de Janiro, RJ           
Especializado em carnes, o Ponderox iniciou suas atividades em julho de 2003, no Shopping Rio Design Barra, como um dos poucos restaurantes do Rio que possuía grelha e carvão a lenha. Sua adega possui mais de 2000 garrafas de vinho das principais regiões do Antigo e Novo Mundo. O cardápio oferece cortes brasileiros, argentinos, americanos, entre eles o baby beef.
    Agraz Cuisine de La Plage, Região Metropolitana
  Av. Vieira Souto nº 460 - Ipanema - Rio de Janeiro, RJ           
”Conheça o restaurante Agraz Cuisine de la Plage, com um ambiente sofisticado e moderno apresenta o cardápio elaborado pelo chef Erik Jacquin, oferece pratos da cozinha francesa contemporânea com um toque da culinária brasileira.”
    Miam Miam, Região Metropolitana
  Rua General Góes Monteiro, 34 - Botafogo - Rio de Janeiro, RJ           
Ambientado com móveis dos anos 50, 60 e 70, o Restaurante Miam Miam, anamatopéia em francês para comida gostosa, aberto em 2005, é o resultado da parceria entre três amigos que sempre quiseram abrir seu próprio restaurante. A Chef Roberta Ciasca optou por um cardápio com base no Comfort Food que é uma culinária de receitas tradicionais e simples, traduzindo as boas lembranças e a simplicidade da cozinha caseira. O restaurante conta com uma sala de estar com capacidade para 25 lugares com confortáveis poltronas e mesinhas de apoio para 30 pessoas sentadas. Imperdível o filé de peixe com ratatouille, purê de banana e farofa descomplicada, arroz de bacalhau e picadinho com cogumelos servidos em panelinha Creuset. Música ambiente.
    Gruta de Santo Antônio, Região Metropolitana
  Rua Silva Jardim, 148 - Ponta da Areia - Niterói, RJ            
A Gruta de Santo Antônio se encontra no bucólico bairro da Ponta da Areia, em Niterói. Quem atravessa a comprida entrada, logo descobre que está em uma casa portuguesa, onde chamam a atenção a cozinha aberta (de onde saem pratos saborosíssimos como os de bacalhau e de frutos do mar) e a atmosfera caseira. Os quitutes são elaborados pessoalmente pela matriarca, Dona Henriqueta Henriques.
    Antiquarius, Região Metropolitana
  Rua Arístides Espínola, 19 - Leblon - Rio de Janeiro, RJ           
O aristocrático restaurante de Carlos Perico tendo à frente o maître Manuel Pires, o Manuelzinho do Antiquarius, uma espécie de embaixador gastronômico, que reúne o gosto pelo que faz, o permanente alto astral, a natural atenção dispensada a todos, indistintamente, e a capacidade de reverter situações adversas criadas por clientes um tanto complicados, continua mantendo posição de melhor restaurante português da cidade. O restaurante é a reprodução da Pousada Santa Luzia, que Carlos Perico mantinhaem Portugal, na cidade de Elvas, no Alentejo. No cardápio, patrimônio cultivado com muito zelo, destaque para a sopa de Santola, arroz de cordonizes, o bacalhau gratinado com queijo da serra, embutidos portugueses, carne de javali, cataplana de mariscos à portuguesa. Frutos do mar inclui cavaquinha, badejo, lula, polvo, camarão e mexilhões.
    Alfredo di Roma, Região Metropolitana
  Av. Prefeito Mendes de Morais, 222 - São Conrado - Rio de Janeiro, RJ           
Em 1910 foi inaugurado, por Alfredo di Lélio, o “L’Originale Alfredo di Roma Ristorante”. Nascia assim, a tradição que atravessaria os tempos para encantar o paladar de celebridades em diversas partes do mundo Mas foi em 1927 que a excelente culinária da casa ganhou asas e começou a subir os degraus da fama Hoje, o Alfredo di Roma existe em: Roma, Florida - EUA, Cidade do México, Rio de Janeiro e Salvador Pratos principais: o Spaghetti alla pescatoria, Tranche de Salmone e o famoso Caneloni com Ricota e Spinachi. Filé de peixe grelhado com creme de espinafre e salmão grelhado com aceto balsâmico caramelizado com batatas naturais.
    Churrascaria Vacaria do Sul, Região dos Lagos
  Estrada Niterói-Manilha - BR 101 - Km 26,5 - Itaboraí, RJ           
Qualidade e alto padrão de atendimento.
    Farfarello, Região Serrana
  Estr. União Indústria,13470 - Itaipava - Petrópolis, RJ           
    Churrascaria Galope, Região Norte Fluminense
  Rodovia Amaral Peixoto, Km 167, - Macaé, RJ           
"Venha saborear o autêntico churrasco gaúcho! Nosso cardápio é composto por uma enorme variedade de carnes selecionadas, buffet de saladas, buffet japonês, pratos quentes e buffet de frios. Temos uma adega climatizada com vinhos importados e nacionais para deixar sua refeição ainda mais saborosa. A Galope oferece estacionamento com manobrista."
    Locanda Della Mimosa, Região Serrana
   - Petrópolis, RJ           
Localizada em uma das regiões mais belas e tranqüilas da serra carioca, a Locanda della Mimosa integra toda a sofisticação e conforto de suas dependências à exuberante natureza local. Em seus seis quartos, é reproduzido o mais alto padrão de qualidade e conforto europeu, além da piscina, sauna, fitness center e um sala de chás. Tudo isso junto a um dos mais consagrado restaurante do Brasil.